Прокуратура ищет деньги на газетную бумагу (Волгоград)

Волгоград, 19 июля 2006, 10:53 — REGNUM  В Волгограде правоохранительные органы планируют предъявить обвинение в нецелевом использовании бюджетных средств генеральному директору Государственного учреждения "Издательство районных и городских газет "Пресс-Издат" Владимиру Огареву, сообщает газета "Коммерсантъ-Волгоград" со ссылкой на прокуратуру Волгоградской области.

Работой "Пресс-Издата" прокуратура заинтересовалась после получения материалов проверки использования областным комитетом по печати средств областного бюджета за 2003-2005 годы Контрольно-счетной палатой Волгоградской области. Проверка обнаружила "систематические нарушения" в работе комитета, в том числе и нарушения ведения бухгалтерского учета в подведомственных этой структуре учреждениях, "повлекшие необоснованное использование средств облбюджета" на сумму 16 млн рублей. По результатам проверки, проведенной по этим фактам управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Волгоградской области, прокуратура Ворошиловского района Волгограда 7 февраля возбудила уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ "Нецелевое расходование бюджетных средств" по факту злоупотребления полномочиями Огаревым. Затем дело было передано в главное следственное управление ГУВД Волгоградской области.

В областном управлении внутренних дел комментировать ситуацию газете отказались. Однако, как следует из ответа заместителя прокурора Волгоградской области Михаила Музраева на запрос из Волгоградской областной думы, Владимир Огарев подозревается в хищении бюджетных средств при организации поставок бумаги для районных газет. По версии следствия, Огарев, зная что редакции районных газет получали финансовую помощь из федерального бюджета, от имени "Пресс-Издата" заключал с редакторами районных газет фиктивные договоры купли-продажи бумаги на суммы бюджетной помощи. При этом необходимая газетам бумага закупалась на средства областного бюджета, а хищения были по указанию гендиректора "сокрыты бухгалтерией "Пресс-Издата", составлявшей для этого заведомо ложные документы". Затем, по версии следствия, похищенные деньги направлялись на выплату надбавок к заработной плате Огареву и сотрудникам ГУ "Пресс-Издат". Всего, по данным правоохранительных органов, было похищено более 2 млн рублей.

В комитете по печати признали, что нарушения в оформлении документов действительно были, однако заявили, что деньги, о которых говорит следствие, похищены не были. "Действительно были некоторые нарушения в бухгалтерии, которые уже исправлены Проблемы возникали при распределении денежных средств на счетах "Пресс-Издата", но все деньги, о которых говорится, уже восстановлены, их никто никуда не уводил", - пояснил председатель областного комитета по печати Виктор Камышанов.

По словам адвокатов Владимира Огарева, следствие не получило информации об исправлении найденных КСП нарушений. "В "Пресс-Издате" не знали, что деньги, поступившие в адрес редакций - бюджетные. Дело в том, что они были перечислены не на бюджетный, а на коммерческий счет "Пресс-Издата", поэтому руководитель организации считал, что может использовать их по своему усмотрению", - заявили газете защитники Владимира Огарева. По словам адвокатов, все деньги, о которых говорит следствие, возвращены. Между тем, по информации адвокатов, дело Огарева может быть переквалифицировано на ст. 159 ч.3 УК РФ "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?