Герман Греф одобрил создание особой экономической зоны в Республике Алтай

Горно-Алтайск, 19 июля 2006, 10:02 — REGNUM  18 июля глава Республики Алтай Александр Бердников встретился с министром экономического развития и торговли РФ Германом Грефом. Во встрече также приняли участие первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Глеб Хор и председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июля сообщили в пресс-службе правительства Республики Алтай.

В ходе встречи министром экономического развития и торговли Германом Грефом было высказано намерение по оказанию помощи республике из инвестиционного фонда для подготовки инвестиционных программ и территориального планирования. Для этого руководству республики необходимо проработать и представить инвестиционные проекты. В ходе встречи Греф подчеркнул, что руководство республики правильно определило приоритеты развития, направления по привлечению в Республику Алтай крупных инвесторов.

По словам Александра Бердникова, Греф пообещал направить средства на развитие дорожной сети, мостовых переходов на территории республики. На федеральном уровне будут даны рекомендации некоторым крупным банкам, зарубежным консалтинговым компаниям, специализирующимся на развитие туристического бизнеса по ведению их бизнеса в Горном Алтае. Основная задача этих мероприятий - использование средств крупного бизнеса на целесообразное использование природных ресурсов и развитие цивилизованного туристического бизнеса. Министр одобрил концепцию программы социально-экономического развития Республики Алтай, особенно в части создания на территории республики особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

Как уже сообщало ИА REGNUM, особую экономическую зону в Республике Алтай планируют создать в районе села Манжерок, где будет построен горно-климатический санаторно-курортный комплекс с одновременным пребыванием 4,5-5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.