Собутыльник облил приятеля бензином и поджег его: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 19 июля 2006, 09:49 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 408 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 311 преступлений, зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и получили травмы 13 человек. Были задержаны 83 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

В Барабинске застолье завершилось трагедией. В центральную районную больницу был доставлен 30-летний местный житель с обширными ожогами тела 3 и 4 степени. Несмотря на усилия врачей пострадавшего спасти не удалось. Через некоторое время в клинику привезли еще одного обожженного гражданина (ему 41 год). Сопоставив факты и проведя расследование, следователи выяснили следующее. Мужчины вместе распивали спиртные напитки, а потом между ними вспыхнула ссора. Один из собутыльников облил своего оппонента бензином и поджег. Правда, в замутненном обидой и алкоголем сознании просветление наступило достаточно быстро. И поджигатель бросился спасать свою жертву, пытаясь руками сбить пламя. В итоге оба оказались в больнице с ожогами различной степени тяжести, но один из них, не приходя в сознание, скончался. По мере выздоровления второму участнику попойки будет предъявлено обвинение в убийстве.

В городе Татарске неуемное потребление алкоголя стало причиной трагической гибели 58-летней женщины. Ее сбила машина под управлением нетрезвого 20-летнего водителя. Причем, как выяснилось, молодой человек вообще не имел права вождения автомобиля. Задавив женщину на приятельской "шестерке", виновник аварии скрылся, полагая, что это поможет уйти от ответственности. Однако сотрудникам милиции не составило труда найти преступника. Сейчас молодой человек находится в изоляторе временного содержания.

В Кировском районе Новосибирска задержан "охотник" за сотовыми телефонами. 29-летний мужчина отобрал у прохожего мобильник в 1-м Гэсстроевском переулке. Пострадавший обратился в милицию, и вскоре грабителя удалось задержать. Злоумышленника нашел участковый уполномоченный, хорошо знавший проживающий на его территории контингент. Сейчас проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.