Двое жителей Омской области погибли из-за неосторожности при курении

Омск, 19 июля 2006, 09:06 — REGNUM  18 июля из-за неосторожности при курении погибли сразу двое жителей Омской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 июля в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Омской области, первый случай произошел в 11.00 по местному времени (8.00 МСК) в рабочем поселке Крутинка. В рубленом частном доме, принадлежащем пенсионеру 1925 года рождения, произошел пожар.

По данным пожарных, горели постельные принадлежности на площади 1 квадратный метр. Через полчаса хозяин дома обнаружил на полу в комнате, где произошло возгорание, труп сына 1949 года рождения. По словам отца, накануне сын находился в состоянии алкогольного опьянения. Причина смерти в настоящее время устанавливается. Причиной возгорания, по предварительной версии пожарных, послужила неосторожность при курении. Материальный ущерб оценивается в 300 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе.

Второй аналогичный случай, по словам сотрудника пресс-службы ГУ МЧС РФ по Омской области, произошел в 15.36 по местному времени (12.36 МСК) в Кировском округе города Омска. В двухкомнатной квартире на 7 этаже 9-этажного панельного дома произошел пожар. На момент прибытия пожарных из балкона квартиры шел сильный дым. Огнем повреждены потолок и стены квартиры на площади 12 квадратных метров, диван, а также некоторые домашние вещи. В 15.59 (12.39 МСК) в комнате на диване обнаружен труп хозяина (причина смерти устанавливается, предположительно, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения). Здесь причиной пожара, как отметили в пресс-службе, также послужила неосторожность при курении. Материальный ущерб составил 20 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.