В кемеровском цехе сгорела мебель, оргтехника и обрешетка крыши (Кузбасс)

Кемерово, 19 июля 2006, 06:49 — REGNUM  В городе Кемерово в 5.04 (1.04 МСК) 18 июля диспетчер службы спасения принял сигнал о пожаре в цехе по изготовлению мебели "Империя леса" в Рудничном районе. Цех размещен в одноэтажном кирпичном здании на территории бывшей базы РСУ-6. Как 19 июля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, на момент пожара людей в здании не было.

По информации МЧС, звонок поступил от сторожа, который заметил загорание и вызвал спасателей (на момент пожара мужчина находился в сторожке, расположенной на въезде на территорию базы). Когда первые подразделения прибыли на место - через 20 минут - горение внутри цеха и на крыше было открытым. Через 8 минут огонь удалось локализовать, а затем и ликвидировать.

Пожару присвоен второй ранг сложности. Огнем уничтожена обрешетка крыши цеха на площади 100 квадратных метров. В металлическом ангаре, где располагался склад готовой мебели и офис, сгорели оргтехника и мебель (площадь 50 квадратных метров). Пожарные спасли материальных ценностей на сумму в 1,5 млн. рублей.

Причина возгорания и ущерб устанавливаются.

Всего, по данным регионального МЧС, за прошедшие сутки на территории Кемеровской области произошло 8 пожаров, из них 6 - в жилом секторе. Погибших и пострадавших нет. На тушение пожаров было привлечено 83 человека личного состава и 23 единицы пожарной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.