Деньги для беременных врачи потратили на мебель и зарплату (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 19 июля 2006, 03:35 — REGNUM  Органами прокуратуры Сахалинской области в рамках проверок реализации национальных проектов выявлены нарушения в части нецелевого использования средств, выделенных в 2006 году из бюджета Сахалинского регионального отделения Фонда социального страхования РФ за услуги по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов. Об этом 19 июля ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

Проверками, проведенными прокурором города Южно-Сахалинска и Анивским районным прокурором установлено, что главным врачом и главным бухгалтером Южно-Сахалинского родильного дома часть поступивших средств из отделения Фонда социального страхования использованы на оплату труда работникам административно-управленческого аппарата; главным врачом Анивской ЦРБ часть средств, поступивших из того же фонда, перечислены на приобретение мебели.

По данным фактам в отношении указанных должностных лиц прокурорами г. Южно-Сахалинска и Анивского района возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.19.1 КоАп РФ (самоуправство).

"Все средства, использованные не по целевому назначению, восстановлены. Аналогичные проверки поручено провести всем городским и районным прокуратурам области", - добавила Кутузова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail