Израиль: итоги недели войны

Тель-Авив, 19 июля 2006, 01:05 — REGNUM  Вчера, 18 июля, начальник оперативного управления Генерального штаба Израиля генерал Гади Айзенкот на брифинге для журналистов, посвященном итогам 7-го дня боевых действий, заявил, что ЦАХАЛу удалось пресечь доставку оружия из Сирии, предназначавшегося "Хизбалле". Он также добавил, что израильской армии приходится действовать на двух направлениях, отражая атаки террористов как из Ливана, так и из Иудеи, Самарии и сектора Газа.

За 7 дней израильскими вооруженными силами были атакованы свыше тысячи объектов, относящиеся к террористической инфраструктуре "Хизбаллы", в том числе 180 пусковых установок, среди которых - "пусковые" для ракеты дальнего радиуса действия. Айзенкот рассказал, что израильская авиация уничтожила караван грузовиков, на которых в Ливан из Сирии пытались доставить ракеты, способные покрывать расстояние до 120 км.

Тем не менее, генерал признал, что, не смотря на успехи ЦАХАЛа, рассчитывать на быстрое завершение военной операции не приходится. В связи с этим он призвал граждан выполнять распоряжения Управления тыла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.