За эвакуацию из Ливана американцам придется заплатить по коммерческим расценкам

Весь мир, 19 июля 2006, 00:19 — REGNUM  Госдепартамент США 18 июля объявил, что американским гражданам, эвакуирующимся из Ливана, придется заплатить "по коммерческим расценкам". В том случае, если у людей не окажется средств, то с них будут брать долговую расписку, в которой будет сказано, что они обязуются заплатить американскому правительству.

Госдепартамент США также объявил, что американцам, эвакуирующимся из Ливана, разрешено взять с собой лишь "один чемодан до 14 килограммов" на человека. При этом "вывоз домашних животных не разрешен". Эту информацию сообщает НТВ.

Как сообщается в распространенном в Вашингтоне официальном уведомлении госдепартамента США, при эвакуации "приоритет будет отдан гражданам США", но возможность помощи с выездом из Ливана будет также рассматриваться для ливанских лиц, имеющих вид на жительство в США и сопровождающих члена своей семьи, являющегося американским гражданином.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Россия уже начала эвакуацию своих граждан. 18 июля первая группа российских граждан из 250 человек, покинувших Ливан, автобусами благополучно добралась до Сирии. Два самолета МЧС России должны оказаться в Сирии 19 июля только в 18.00 по местному времени (19.00 мск.), и вылет ожидается примерно в 22.00 по местному времени (23.00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.