Первая группа российских граждан благополучно добралась из Ливана до Сирии

Весь мир, 18 июля 2006, 22:24 — REGNUM  18 июля первая группа российских граждан из 250 человек, покинувших Ливан, автобусами благополучно добралась до Сирии. Размещать российских беженцев планируется в гостиницах сирийского города Латакия, где они пробудут сутки, сообщает "YТРО.ru". Два самолета МЧС России должны оказаться в Сирии 19 июля только в 18.00 по местному времени (19.00 мск.), и вылет ожидается примерно в 22.00 по местному времени (23.00 мск).

Еще одна группа россиян из 78 человек, которые эвакуируются из Бейрута по морю на греческом военном корабле до Кипра вместе с гражданами других стран, пока еще находится в ливанской столице, поскольку посадка на судно еще не завершена.

18 июля глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что в течение двух дней из Ливана будут эвакуированы 1 230 граждан России и других стран СНГ. В то же время, по словам Лаврова, часть российских граждан находятся на юге Ливана и эвакуировать их невозможно. Как уже сообщало ИА REGNUM, всего в Ливане, помимо сотрудников российских загранучреждений вместе с семьями, находятся более 2 тыс. российских граждан - в основном жен ливанцев и их детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.