Состоялось заседание коллегии УВД Тульской области

Тула, 18 июля 2006, 22:16 — REGNUM  18 июля состоялось заседание коллегии УВД Тульской области. В его работе коллегии приняли участие статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников, губернатор Вячеслав Дудка, представители силовых ведомств. В начале работы коллегии Вячеслав Дудка и статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант милиции Николай Овчинников вручили группе сотрудников УВД области государственные и ведомственные награды.

На коллегии рассмотрен вопрос "Об итогах оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел Тульской области в 1 полугодии 2006 года и задачах на предстоящий период". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, в выступлении губернатора отмечались позитивные результаты в работе тульской милиции. Сотрудники правоохранительных органов Тульской области продолжают нести службу и выполняют боевые задачи в Ножай-Юртовском временном отделе внутренних дел Чеченской Республики. Ежегодно там находятся около 300 тульских милиционеров. УВД во взаимодействии с УФСБ и другими правоохранительными органами активно участвует в деятельности областной антитеррористической комиссии, оперативного штаба. Есть успехи в раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в борьбе с коррупцией и преступлениями в сфере экономики, оказывается значительное противодействие преступности в налоговой сфере. С большой отдачей работают следственные подразделения органов внутренних дел, значительный вклад в обеспечение доказательной базы при раскрытии преступлений внесли экспертно-криминалистические службы.

В то же время криминогенная обстановка в регионе остается сложной. В первом полугодии выросло число зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. Существенное влияние на ситуацию продолжает оказывать организованная преступность. В этой связи основной задачей органов внутренних дел должно являться предотвращение сращивания криминала, теневого бизнеса и представителей властных структур, борьба с организованными группами и сообществами, контролирующими финансовые потоки, поставки наркотиков в регион. Выросло количество преступлений, совершенных на улицах и в других общественных местах городов и населенных пунктов области, каждое десятое преступление совершается с участием несовершеннолетних.

Как отметил губернатор, на укрепление материально-технической базы органов внутренних дел в текущем году выделено около 11 млн. рублей. Разработан план комплексных мероприятий профилактики правонарушений на 2006-2007 годы. Образована областная межведомственная комиссия по профилактике правонарушений. По словам Вячеслава Дудки, совместная деятельность исполнительной власти области и правоохранительных органов получила высокую оценку на координационном совещании при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе в мае этого года и приведена в качестве положительного примера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.