"Наша Украина" войдет в коалицию, считают в Социалистической партии

Киев, 18 июля 2006, 21:43 — REGNUM  "Вскоре фракция "Наша Украина" войдет в состав

антикризисной коалиции", заявил журналистам 18 июля депутат Социалистической партии Украины Николай Рудьковский. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, возможный срок создания "широкой коалиции" с участием НУ депутат-социалист определил в две недели.

При этом Николай Рудьковский отметил, что договоренность о вхождении "Нашей Украины" существует уже сегодня. По его словам, косвенно это подтверждает тот факт, что представители "Нашей Украины" получили руководство в таких важных парламентских комитетах, как: по вопросам топливно-энергетического комплекса, по вопросам ядерной политики и ядерной безопасности и по вопросам финансов и банковской деятельности.

Народный депутат также сообщил, что именно участие "Нашей Украины" в руководстве парламентскими комитетами на равных правах с коалицией сделало консультации о создании "широкой" коалиции конструктивными. Однако, в случае, если "Наша Украина" откажется войти в "антикризисную" коалицию, договор о распределении руководящих постов в парламентских комитетах может быть пересмотрен.Напомним, что еще один участник коалиции, депутат "Партии регионов" Николай Азаров ранее заявлял, что компромиссное распределение парламентских комитетов было достигнуто при условии конструктивной работы оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.