Москвичи выйдут на рынок Ивановской области с помощью системы ММЦ

Иваново, 18 июля 2006, 21:28 — REGNUM  На этой неделе в Иванове подводятся итоги областного этапа российского "Бизнес-марафона 2006". 13-14 июля в рамках проекта встретились представители столичного и местного бизнеса. Во встрече участвовали президент международной ассоциации "Система ММЦ (межрегиональных маркетинговых центров), советник руководителя департамента поддержки и развития малого предпринимательства правительства Москвы Елена Емельянова, генеральный директор ММЦ "Москва" Сергей Шабельников, представители областного правительства и районных администраций, директор ивановского госфонда поддержки малого предпринимательства Глеб Габузов, глава некоммерческого партнерства предпринимателей области "Центр" Василий Скворцов, бизнесмены.

"В мире подобные встречи деловых кругов из разных регионов считаются одной из главных технологий выхода на новые рынки, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ООО ММЦ "Иваново" Галина Постнова. - По результатам наших опросов, около 80% ивановских предпринимателей назвали основными проблемами выход на рынки, где их никто не ждет, отсутствие ресурсов и залогового обеспечения и кадровые вопросы. В решении всех этих проблем бизнес-марафоны оказывают неоценимую помощь".

С созданием в стране сети межрегиональных маркетинговых центров (ММЦ) в 2004 году московские деловые круги стали осваивать регионы. За два года прошло около двух десятков "деловых миссий", как называют эти мероприятия в системе ММЦ. Согласно их данным, 4 из 10 переговоров в рамках этого проекта завершаются договорами о сотрудничестве. Половину расходов московских предпринимателей на поездки берет на себя департамент поддержки и развития малого предпринимательства правительства Москвы. "Так как уже известны примеры "захвата" ивановских компаний москвичами, при ивановском правительстве создан антирейдерский совет, в новом межправительственном соглашении Иванова и Москвы особенно тщательно прописана сфера взаимодействия", - заявил на пресс-конференции при открытии форума вице-губернатор, руководитель комплекса экономического развития правительства Ивановской области Дмитрий Михеев.

"Кое-что по этому соглашению уже сделано, в том числе данный марафон, - заметила президент международной ассоциации "Система ММЦ", советник руководителя департамента поддержки и развития малого предпринимательства правительства Москвы Елена Емельянова. - В интернете в рамках сайта "Регионы России" создан сайт с полной информацией по Ивановской области. На том же сайте ивановский предприниматель может не только повзаимодействовать со всей страной, но и пройти заочное обучение, не отрываясь от своей работы. А в будущем году мы ждем ивановских предпринимателей в столице с ответным визитом. Москва готова найти инвесторов. Мы приехали к вам с открытым сердцем, чтобы бесплатно поделиться всем, что знаем и умеем. Межрегиональный экспорт для его участников и в целом для экономики страны не менее важен, чем зарубежный. Но у бизнеса два врага: другой бизнес и коррумпированный чиновник", - считает Елена Емельянова.

"Первый бизнес-марафон прошел в Иванове в июле прошлого года. Тогда было трудно раскачать предпринимателей, мешала инертность, отсутствие доверия. Тем не менее, было достигнуто более 60 соглашений между бизнесменами Москвы и Ивановской области. В этом году представители ивановских фирм шли на контакт гораздо легче - сказались прошлогодние результаты. К мероприятию проявили интерес многие участники бизнес-марафона 2005 г.", - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор "ММЦ Иваново" Ирина Веселова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.