Алтайский край. Для сельхозтоваропроизводителей края первые зерновые торги оказались удачными

Барнаул, 14 ноября 2002, 14:07 — REGNUM  Вчера на Сибирской межбанковской валютной бирже состоялись первые торги по зерну в рамках государственной закупочной интервенции. Сегодня в крае подведены их итоги.

По словам первого заместители начальника Главного управления сельского хозяйства администрации края Ивана Лоора, Алтай продал 2,5 тысячи тонн зерна 3 класса, из них большую часть по максимальной цене - 2 295 рублей за тонну. А вот, например, красноярцы такое же зерно реализовали дешевле и потеряли почти 150 рублей на каждой тонне.

Удачно реализованы и 5 тысяч тонн зерна 4 класса, оно ушло за 1680-1720 рублей. По мнению Ивана Лоора, первые торги можно считать удачными. Однако есть опасения, что удержать расценки на этом уровне не удастся в силу того, что крупные зерновые компании могут вбросить на рынок дешевое зерно и обвалить на биржах нынешние цены.

Зерновые торги будут проводиться в Новосибирске еженедельно, и завершаться через три месяца. Алтайские сельхозтоваропроизводители имеют возможность работать на бирже как самостоятельно, так и через доверенную компанию, в качестве которой выступает "Алтайагропрод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail