Парламентское большинство обвинило оппозицию Грузии в "пророссийской ориентации"

Гагра, 18 июля 2006, 20:20 — REGNUM  Представители парламентской оппозиции не приняли участия во внеочередном заседании законодательного органа Грузии, на котором было принято постановление о выводе российских миротворцев из зон грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. В связи с этим члены большинства в парламенте Грузии обвинили представителей парламентской оппозиции в пророссийской ориентации и заявили, что таким образом представители оппозиции пытаются отвлечь внимание от важных для государства вопросов.

В свою очередь, представители парламентской оппозиции назвали указанные обвинения "бесстыдными" и заявили, что "члены большинства в парламенте Грузии должны искать изменений в ориентации в своих рядах". По словам председателя фракции "Демократический фронт" Звиада Дзидзигури, представители парламентской оппозиции приветствуют факт прекращения мандата миротворческой миссии для российских миротворческих сил, "однако существуют серьезные опасения, что указанное решение останется лишь формальным документом". По оценке Звиада Дзидзигури, обвинения в пророссийской ориентации являются циничными, так как именно оппозиция выступает с требованием выхода Грузии из состава СНГ, в то время, как членов большинства в парламенте Грузии пугает даже рассмотрение этого вопроса.

Как заявил член фракции "Правая оппозиция" Давид Саганелидзе, представители парламентской оппозиции, в отличие от членов большинства, имеют прогрузинскую ориентацию, и они не являются "слугами зарубежных заказчиков". Прекращение мандата миротворческой миссии для российских миротворческих сил приветствуют и члены фракции "Промышленники" в парламенте Грузии, однако, по пояснению Георгия Цагареишвили, члены большинства в парламенте Грузии действуют по двойным стандартам и параллельно с призывами к объединению предъявляют представителям парламентской оппозиции абсурдные обвинения. "В отличие от членов большинства, мы не покрываем убийц и не плюем в душу собственному народу", - заявил член фракции "Промышленники".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail