Санкт-Петербург. Зима в Петербурге, как всегда, неожиданна

Санкт-Петербург, 14 ноября 2002, 14:04 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА "Regnum-NewSpb", на заседании городского правительства председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Дедюхин доложил о готовности своего ведомства к зиме. Господин Дедюхин считает, что в этом году как никогда жители могут быть уверены, что дороги и тротуары Петербурга, будут в норме. И всё это благодаря тому, что городское правительство заранее постаралось централизовать средства на уборку улиц в одних руках. А 334 тысячи квадратных метров тротуаров теперь переданы из ведения комитета по содержанию жилищного фонда в комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. Предприятия "спецтранса" укомплектованы работниками на 98%; в этом году для уборки дорог приобретено 247 единиц новой техники. Также в этом году закуплена новая каменная соль вместо технической, что позволило сократить закупки соли на одну треть, а песка - в два раза. Не забывают в комитете и о 865 тысячах квадратных метров тротуаров, для их уборки закуплено 47 единиц техники.

Однако, убирая и посыпая улицы песком, в ведомстве господина Дедюхина заметили, что чище на улицах не стало. По его мнению, грязь на улицах появляется из-за того, что её разносят с многочисленных городских строек, она появляется от некачественных покрышек в автомобилях, и выхлопные газы делают своё чёрное дело. И, наконец, для полноценной уборки города нужно 80 тысяч машин, а подведомственные господину Дедюхину предприятия располагают только 1634 единицами уборочной техники. Правда убирает улицы и техника, принадлежащая комитету по содержанию жилищного фонда, которой насчитывается 516 единиц. Господин Дедюхин обмолвился, что в Москве для принудительного таяния снега применяется хлористый кальций, но в Питере на это нет денег. Ну и несознательные автолюбители саботируют работу по уборке дорог, так как не убирают машины от тротуаров (сейчас, по чётным дням машины можно ставить только на чётной стороне улицы, а по нечётным на нечётной стороне, дабы освободившуюся часть улицы могли убрать с помощью спецтехники).

Председатель комитета по содержанию жилищного фонда Владимир Хренов заверил отцов города, что все районы готовы к уборке территорий от снега и грязи, но не тут-то было. Главы администраций, в основном районов расположенных на окраине города, стали наперебой жаловаться на хроническую нехватку уборочной техники. Но господин Хренов их успокоил - окраины тоже будут убирать.

Однако, по личным наблюдениям корреспондента ИА "Regnum-NewSpb", зима в нашем городе как всегда наступила неожиданно и, главным образом, для чиновников. Песок с солью, конечно, сыпят, но тем дело и ограничивается, особенно на окраинах города. И как обычно, выходя из транспорта, люди попадают в жидкую грязь, которую никто не собирается убирать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail