В Новосибирске дерево упало на автомобиль, в котором было два человека

Новосибирск, 18 июля 2006, 19:27 — REGNUM  В Новосибирске 18 июля в результате ливня чуть не погибли два человека. Старое дерево рухнуло на машину марки "Жигули", в которой находилось двое мужчин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала в вечернем выпуске передачи "Вместе. Новосибирск в деталях" телестанции "Мир".

ЧП случилось во дворе дома № 12 по улице Новогодняя. "Только подъехали к дому - пошел дождь, - рассказывает пострадавший Виктор Кривопалов. - Мы посмотрели, что небо достаточно чистое, и решили переждать в машине. Сидим минуты 3-4, вдруг - треск, как из пулемета, и страшный удар по крыше. Мы находились в машине, но если бы были рядом, то могли бы и травму получить".

По их словам, в дерево, которое жильцы этого дома посадили 40 лет назад, попала молния, однако следов такого воздействия не видно - дерево просто не выдержало порыва ветра и упало на машину, которая "просела" под тяжестью ствола.

Работники, приехавшие из местного ЖЭУ, осмотрели дерево. "Они что-то замерили, - говорит второй потерпевший Сергей Кривопалов, - сказали, на следующей неделе обращайтесь, дескать, там и решим. У нас жильцы очень давно обращались насчет спиливания деревьев во дворе, потому что они часто падают на машины".

Жители соседних домов рассказывают, что к тому, что деревья могут упасть в любой момент, давно привыкли и уже отчаялись просить ответственные службы их спилить. К чему это может привести - ясно. Недавно во дворе двухэтажного дома по улице Грибоедова ветками чуть не убило детей, игравших на детской площадке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.