Премьер-министр Израиля: "Израиль не будет заложником террористов!"

Тель-Авив, 18 июля 2006, 19:24 — REGNUM  Сегодня израильский премьер-министр обратился с воззванием к народу. В своем обращении глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт заявил: "Есть мгновения в жизни нации, когда она должна оценить положение и сказать: "Довольно!" Израиль не будет заложником террористических группировок, режимов или стран". Об этом сообщает сайт ISRAland.

Ольмерт подчеркнул, что враги Израиля покусились на его суверенитет и покой его граждан - вначале на юге страны, а затем не ее северной границе. Израиль не хотел этих конфликтов и многое сделал, чтобы предотвратить их, в том числе вернулся к границам, признанным международным сообществом. "Но наши враги восприняли наше стремление к миру и добрососедству, как признак слабости", - заявил глава правительства.

По его словам, Израиль не ищет войны, но умет воевать с врагами и защищать себя. Он также заявил, что Израиль не прекратит военную операцию до тех пор, пока похищенные военнослужащие ЦАХАЛа не вернутся домой.

Израильский премьер назвал группировки, действующие в секторе Газа и Ливане "субподрядчиками террора", и пообещал, что Израиль нанесет удар по каждому террористу, покушающемуся на его граждан и по инфраструктуре террора, где бы они не находились. "Удары не прекратятся, пока "Хизбалла" и ХАМАС не усвоят это", - сказал он. "Израиль не будет жить под наведенными на него ракетами", - добавил премьер-министр.

"Мы попадали в куда более сложные ситуации, и вышли из них победителями", - таков был лейтмотив речи премьер-министра. Как заметил обозреватель ISRAland, что во время этого выступления, проходившего в Кнессете, ни один из депутатов не попытался прервать речь главы правительства.

Выступая следом, глава оппозиции Биньямин Нетаниягу заявил, что "ответственная оппозиция в такие моменты солидарна с правительством". Он также добавил, что прекращать операцию против "Хизбаллы" и ХАМАСа нельзя до тех пор, пока не будут достигнуты все цели, которые она преследует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.