В Томский госуниверситет подано 12,9 тыс. заявлений от абитуриентов

Томск, 18 июля 2006, 19:15 — REGNUM  В приемные комиссии томских университетов, институтов и академий поступило 33 тысячи заявлений от абитуриентов. Как сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, по итогам приемной кампаниисамым популярным вузом города в этом году стал Томский государственный университет, где изъявили желание учиться 12 976 выпускников школ.

7 490 заявлений зарегистрировано в Томском государственном педагогическом университете, 3 970 - в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР), 2 563 - в Томском государственном архитектурно-строительном университете (ТГАСУ), 3 802 - в Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ), 611 - в Северской государственной технологической академии, 237 - в Томском сельскохозяйственном институте. 5 007 абитуриентов принесли свои заявления в Томский политехнический университет.

Что касается конкурса на различных факультетах и специальностях, то в ТГУ традиционно высоким (20-22 человека на бюджетное место) он остается на юридическом, экономическом факультетах и специальности "связи с общественностью".

В Томском политехническом университете самый высокий конкурс на инженерно-экономический факультет, а также специальности "энергетика" и "связи с общественностью". На каждое бюджетное место здесь претендуют от 12 до 16 человек.

В ТУСУРе особым спросом абитуриентов (до 18 человек на место) пользуются специальности "управление информационными системами" и "защита информации", в ТГПУ - специальности "иностранный язык", "связи с общественностью", "экономика-право". В ТГАСУ традиционно высокий конкурс на архитектурном факультете (8-10 человек на место), в Сибирском медуниверситете - на лечебном (6-8 человек).

Как подчеркнула заместитель председателя комитета по среднему и высшему профессиональному образованию администрации Томской области Людмила Веснина, общее число бюджетных мест в вузах Томска сократилось почти на 30. Однако практически во всех томских университетах появились новые специальности. Если они окажутся востребованными, то число бюджетных мест для Томска останется на прошлогоднем уровне. Для сравнения: в Иркутске количество бюджетных мест в вузах уменьшилось на 1,5 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail