Руководство Киргизии обеспокоено несоблюдением моратория на вырубку ореховых лесов

Бишкек, 18 июля 2006, 19:10 — REGNUM  Директор Государственного агентства по охране окружающей среды и лесному хозяйству при правительстве Киргизии Арстанбек Давлеткельдиев 18 июля 2006 года доложил президенту республики Курманбеку Бакиеву об исполнении агентством указа "О введении моратория на рубку, переработку и реализацию особо ценных древесных пород, произрастающих на землях лесного фонда Киргизской Республики", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На встрече с Арстанбеком Давлеткельдиевым президент Киргизии Курманбек Бакиев отметил, что в последнее время возросло число обращений граждан к руководству страны, в которых сообщается о фактах незаконной заготовки орехового капа и ореховой древесины. Эта же информация, подчеркнул глава киргизского государства, подтверждается в публикациях различных СМИ.

Обращаясь к руководству Государственного агентства по охране окружающей среды и лесному хозяйству, президент Бакиев заявил: "Уникальные реликтовые орехоплодовые и арчевые леса Киргизии находятся под особой охраной государства, и я требую от Государственного агентства по охране окружающей среды и лесному хозяйству четкого и неукоснительного исполнения этого указа. По отношению к недобросовестным работникам принимайте самые строгие меры, усильте персональную ответственность госслужащих и граждан республики за нарушение природоохранного законодательства, проводите регулярный мониторинг и контроль над состоянием лесного фонда республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.