Президент Киргизии: Государство будет поддерживать тех, кто прославляет страну

Бишкек, 18 июля 2006, 19:02 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев 18 июля 2006 года принял мастера международного класса, 6-кратную чемпионку мира по тайскому боксу Валентину Шевченко. В ходе встречи президент Бакиев сказал, что одним из главных приоритетов политики государства является поддержка спорта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Обращаясь к шестикратной чемпионке мира по тайскому боксу Валентине Шевченко, президент Бакиев заявил: "Я наслышан о Ваших успехах, а за некоторыми боями сам наблюдал по телевидению. Этот вид спорта требует силы духа и отменной техники. Видно, что к тренировкам Вы подходите ответственно. Искренне рад Вашим победам. Я намерен поддерживать спорт и тех людей, которые прославляют Киргизию. Чем больше будет побед на международных спортивных соревнованиях, тем больше в дальнем зарубежье будут узнавать о республике".

В свою очередь, Валентина Шевченко поблагодарила президента Киргизии Курманбека Бакиева за теплый прием и поздравления, прозвучавшие в ее адрес, и сказала, что "для любого спортсмена большая честь быть на приеме у президента страны. Это доказательство того, что ты не зря занимаешься спортом в течение многих лет и добиваешься успехов. Всякий раз, когда в честь моей победы поднимают флаг и играют гимн моей республики, я сильно волнуюсь, но в то же время горжусь своим Отечеством. Обещаю, что и впредь постараюсь выступать успешно и бороться за спортивную честь Киргизии".

Справка ИА REGNUM: Валентина Шевченко является мастером спорта международного класса, 6-кратной чемпионкой мира по тайскому боксу, абсолютной чемпионкой мира по тайскому боксу по "муай тай" 2006 года.

В марте 2006 года Валентина Шевченко завоевала золотую медаль в весовой категории до 57 кг в Чемпионате Мира по тайскому боксу по "муай тай" по версии WMF. На этом турнире она провела три боя со спортсменками из Германии, Украины и Англии, одержала три победы и поднялась на высшую ступень пьедестала почета.

В июне 2006 года Валентина Шевченко стала чемпионкой мира на Чемпионате Мира по тайскому боксу "муай тай" по версии IFMA. В этом турнире она также провела три боя со спортсменками Польши, Австралии и Канады и одержала три победы. Оба Чемпионата Мира проходили на родине тайского бокса "муай тай" в Бангкоке (Таиланд). Версии IFMA и WMF являются самыми престижными в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.