Чувашская Республика. Президент Чувашии Николай Федоров принял экспертов ВОЗ

Чебоксары, 14 ноября 2002, 14:11 — REGNUM  Сегодня Президент Чувашской Республики Николай Федоров принял в рабочем кабинете экспертов, курирующих программу Всемирной организации здравоохранения по борьбе с туберкулезом в Российской Федерации во главе с менеджером программы Хансом Клюге. На встрече обсуждался ход реализации программы "Организация раннего выявления и лечения больных с участием ВОЗ в Чувашской Республике (2002-2004 гг.)", которая со стороны Чувашии подписана ее Президентом в День Республики, 24 июня.

Глава республики отметил, что вклад Всемирной организации здравоохранения в Чувашию как новаторский, динамично развивающийся регион существенен. В частности, в виде самых перспективных проектов. Н. Федоров заверил собеседников: "С нашей стороны, еще раз заверяю, в Чувашии они всегда будут приоритетными". И выразил убежденность, что плоды сегодняшнего сотрудничества будут служить дополнительным практическим аргументом для разворачивания и других масштабных проектов".

У нас на Руси говорят: "Понимание - большое счастье", - сказал глава республики. Отметив при этом, что Всемирная организация здравоохранения и Чувашия не только понимают друг друга, но и являются активными соратниками.

Президент отметил, что сотрудничество с ВОЗ крайне важно для республики. С одной стороны, оказывается большая поддержка в реализации программ оздоровления нации, охраны здоровья населения. С другой, реальными делами поддерживается программа Президента, который по определению является носителем миссии по спасению и развитию народа. "Наши совместные программы будут не просто лечить, но и помогать вырабатывать практику профилактического, то есть упреждающего воздействия на возможные угрозы здоровью людей, всего общества", - подчеркнул Н. Федоров.

По итогам беседы с главой республики, в которой приняла участие министр здравоохранения ЧР Нина Суслонова, Ханс Клюге поделился своей уверенностью с журналистами: программа в Чувашии будет реализована успешно, так как ход ее реализации находится под личным контролем Президента республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail