Парламент Украины разделил комитеты

Киев, 18 июля 2006, 18:44 — REGNUM  В парламенте Украины прошло обсуждение законопроекта № 1155 от 17 июля, поданного представителями всех фракций. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно этому проекту, распределение членства в парламентских комитетах происходит на пропорциональной основе. Так, оппозиции - фракциям "Нашей Украины" и БЮТ, достанется руководство в 12 парламентских комитетах. Со своей стороны, "антикризисная" коалиция получает руководство в 14 комитетах. В частности, депутаты "Партии регионов" возглавят:

Евгений Кушнарев - комитет по вопросам правовой политики;

Сергей Кивалов - комитет по вопросам правосудия;

Николай Джига - комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией;

Николай Азаров - комитет по вопросам бюджета;

Примечательно, что депутат от "Партии регионов" Ринат Ахметов войдет в состав комитета по вопросам экономической политики, который возглавит депутат "Нашей Украины" Владимир Заплатинский.

Социалисты Виталий Шибко, Сергей Матвиенков и Иван Бондарчук возглавят комитеты по иностранным делам, по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства и по вопросам социальной политики и труда соответственно. Коммунистам Петру Цибенко, Леониду Грачу и Екатерине Самойлик достанется руководство в комитетах по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, по вопросам прав человека, национальных меньшинств и междунациональных отношений, по вопросам науки и образования соответственно.

Постановление было принято 285 голосами "за", причем кроме депутатов из "антикризисной" коалиции 45 голосов отдала "Наша Украина". После голосования спикер Александр Мороз объявил перерыв до четверга, с тем, чтобы депутаты смогли сосредоточится на работе в комитетах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.