В Петрозаводске открылась ХXXV Международная парусная регата "Онего-2006"

Петрозаводск, 18 июля 2006, 18:20 — REGNUM  В Петрозаводской губе Онежского озера во вторник, 18 июля, стартовала первая гонка ХXXV Международной парусной регаты "Онего-2006" протяженностью около 100 морских миль. Более 40 крейсерских яхт из 13 российских регионов и Финляндии отправились из акватории карельской столицы в сторону местечка Шала на противоположном берегу второго по величине озера Европы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Открытие Онежской регаты стало настоящим праздником для жителей и гостей Петрозаводска. На городской набережной собрались тысячи людей, чтобы увидеть старт парусных состязаний, и даже неожиданно хлынувший ливень не смог рассеять огромную толпу зрителей у причалов речного вокзала, где пришвартовались участники регаты.

Онего-2006 "Онежская регата стала одной из главных карельских традиций, и это неслучайно. Соревнования яхтсменов на Онего подчеркивают значение Петрозаводска, как флотского города, где со времен Петра Первого развивается отечественное судостроение", - заявил глава Карелии Сергей Катанандов, пришедший пожелать спортсменам семь футов под килем. Губернатор уже не первый год возглавляет организационный комитет регаты, в который входят также представители республиканского правительства и Федерации парусного спорта Карелии. Даже главный приз соревнований именуется призом главы республики. В нынешнем году он оценивается в денежном эквиваленте в 200 тысяч рублей, однако бороться за него будут лишь около 10 экипажей, выступающих в классе "четвертьтонников". Всего же в Онежской регате участвуют 7 зачетных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail