Антимонопольная служба Коми обратила взор на рынок ритуальных услуг

Сыктывкар, 18 июля 2006, 18:16 — REGNUM  Впервые антимонопольная служба Коми обратила взор на рынок ритуальных услуг, сообщает ИА REGNUM. "В республике, как и в России, этот вид деятельности процветает. Наша задача - изучить данную сферу услуг, сделать выводы, и, если будут отмечены нарушения антимонопольного законодательства, пресечь их", - заявил на пресс-конференции руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Коми Николай Лаврега.

Кроме того, под неукоснительным контролем УФАС Коми останется рынок нефти и нефтепродуктов. По словам Николая Лавреги, в республике одни из самых низких цен на бензин по всему Северо-Западу. Кроме того, от внимания антимонопольной службы Коми не ускользнет ценообразование на газ, что особо актуально при подготовке к зиме.

Кроме того, специалистами УФАС рассматривается дело монополиста - компании "Комиэнерго", по факту нарушения закона "О конкуренции". Дело возбудили по заявлению ЗАО "Север-Металл", которое понесло колоссальные убытки в связи с отключением от линии электроснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.