За пиратские диски "Ласкового мая" студии звукозаписи заплатят Андрею Разину 22,5 млн. рублей (Ставрополье)

Ставрополь, 18 июля 2006, 18:04 — REGNUM  22 млн. 502 тыс. рублей выплатят звукозаписывающие компании бывшему руководителю группы "Ласковый май" Андрею Разину за незаконное распространение песен группы, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Промышленного районного суда города Ставрополя Анна Кошелева. Андрей Разин в исковом заявлении обвинил звукозаписывающие компании ООО "Монолит-трейдинг" (г. Москва), ООО "Монолит АВК" (г. Москва) в нарушении Закона РФ "об авторском праве и смежных правах".

Заявитель приобрел право на произведения группы "Ласковый май" еще в 1992 году. В 2005 году он выкупил право на распространение песен "Ласкового мая" у всесоюзной центральной творческой студии для одаренных детей - сирот с одноименным названием.

Как было доказано в суде, Андрей Разин являлся единственным правообладателем произведений группы.

Он заключил договор с ЗАО "Корона" на распространение альбомов "Ласкового мая", но когда фирма узнала, что таким же правом пользуется ООО "Монолит-трейдинг" и ООО "Монолит АВК", она решила расторгнуть договор с бывшим руководителем группы в одностороннем порядке. В суде не было представлено доказательств того, что московские компании обладают таким правом. Теперь договор с ЗАО "Корона" на распространение произведений "Ласкового мая" будет расторгнут не в одностороннем порядке, а по соглашению сторон.

Решением Промышленного районного суда Ставрополя авторское право Андрея Разина было признано. Компании ООО "Монолит-трейдинг" и ООО "Монолит АВК" должны будут возместить правообладателю ущерб.

Компании намерены обжаловать решение районного суда в кассационной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.