Жители Калмыкии предпочитают отдыхать на российских курортах

Элиста, 18 июля 2006, 18:04 — REGNUM  Жители Калмыкии предпочитают отдыхать в Анапе, Геленджике и Сочи, сообщили ИА REGNUM в туристических компаниях, действующих в республике.

Наибольшим спросом пользуются путевки в базы отдыха Анапы, стоимость которых составляет от 1500 рублей за 3 дня без питания. Туроператоры отмечают снижение популярности путевок на базы отдыха Волгодонска и Цимлянска.

По словам представителей туроператоров, работающих в Калмыкии, поездки на летний отдых за границу не пользуются большим спросом. Туроператоры объясняют это невысокой платежеспособностью жителей республики. Так, существует спрос на недорогие туры преимущественно в Египет, Турцию, а также на автобусные туры по Европе.

По информации специалистов в области туристического бизнеса в Калмыкии, наиболее состоятельные жители республики предпочитают покупать туры в Москве. Это обусловлено тем, что в стоимость путевки не включены услуги посредников, так как столичные турфирмы организуют отдых самостоятельно. Кроме того, выбор направлений у московских компаний существенно выше, чем у местных туристических фирм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail