Монголия войдет в число стран-участниц программ Европейского банка реконструкции и развития

Весь мир, 18 июля 2006, 18:01 — REGNUM  Монголия официально присоединяется к списку стран-участниц программ Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Как передает "Полит.ру", в связи с этим 18 июля делегация ЕБРР во главе с директором бизнес-группы Оливье Декампом прибыла в Улан-Батор на встречу с премьер-министром Монголии и другими официальными лицами.

В рамках визита делегация ЕБРР проведет оценку бизнес-возможностей страны. Как отметили в ЕБРР, "вступление Монголии позволит ЕБРР начать финансирование проектов в этой огромной и не имеющей выхода к морю стране с населением 2,8 миллиона человек".

Монголия должна была вступить в число стран-участниц ЕБРР еще и мае 2006 года, однако, российский парламент к тому времени не успел ратифицировать соответствующее соглашение. Документ был принят Госдумой 16 июня и одобрен Советом Федерации 23 июня 2006 года. Федеральный закон утверждает поправку к статье 1 соглашения об учреждении Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), ратифицированного 26 марта 1991 года. Эта поправка внесена в соответствии с постановлением Совета управляющих ЕБРР от 30 января 2004 года N90 и предусматривает принятие Монголии в число стран-получателей финансовой поддержки со стороны ЕБРР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.