ОАО "Калмэнерго" рассчитывает получить в собственность электросети Элисты в сентябре

Элиста, 18 июля 2006, 17:54 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Калмэнерго" Валерий Чурюмов заявил журналистам, что рассчитывает завершить процесс передачи элистинских электросетей от МУП "Энергосервис" предприятию "Калмэнерго" в счет погашения долга в течении сентября текущего года, сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на пресс-конференции 18 июля.

Чурюмов напомнил, что 4 июля в ходе переговоров была достигнута соответствующая принципиальная договоренность с муниципальным предприятием "Энергосервис" и мэрией Элисты. Первым шагом старет рассмотрение депутатами Элистинского городского Собрания вопроса об отчуждении электросетей, состоящих в муниципальной обственности.

Другие юридические тонкости сделки не разглашаются.

Как подчеркнул Чурюмов, в соглашении о передаче будет определен независимый оценщик стоимости электросетей, а также форма обеспечения контроля действий МУП "Энергосервис" со стороны менеджеров "Калмэнерго".

Кроме того, Чурюмов заявил, что ОАО "Калмэнергосбыт" вынесло предупреждение о возможнос введении ограничений по отношению к муниципальному предприятию "Горводоканал", задолженность которого в настоящий момент превышает 2 млн рублей и првышает один расчетный период. В предупреждении "Горводоканалу" поставлено условие оплаты задолженностей до 20 июля текущего года. По мнению Чурюмова, введение частичных ограничений "Горводоканалу" не повлияет на водоснабжение Элисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.