Всемирный конгресс русскоязычного еврейства призывает руководство РФ озаботиться безопасностью российских граждан в Израиле

Тель-Авив, 18 июля 2006, 17:42 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 18 июля 2006 года из пресс-службы ВКРЕ поступил текст заявления Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ), в котором конгресс выражает "обеспокоенность тем, что в заявлениях по ситуации на Ближнем Востоке российские власти не поднимают вопрос о безопасности российских граждан - жителей Израиля". ИА REGNUM публикует текст заявления ВКРЕ полностью:

"Одобряя действия России по эвакуации российских граждан из Сектора Газы и Бейрута, русскоязычные евреи всего мира, соотечественники, которым небезразличен имидж России за рубежом, не могут не отметить молчания российского руководства в отношении судеб россиян, проживающих в Хайфе, Нагарии, Акко, Нацерет-Илите и других городах севера Израиля.

Вместе с остальными гражданами Израиля его русскоязычные жители подвергаются варварскому ракетному обстрелу с территории Ливана, переживают все тяготы жизни мирного населения в зоне боевых действий, их дети, как и все, служат в Армии Обороны Израиля, защищая страну, в которой живут. Мы уверены, что израильское руководство и армия делают все возможное для обеспечения физической безопасности всех своих жителей, включая выходцев из стран бывшего СССР, но в такой тяжелый момент людям необходима вся возможная помощь и поддержка.

Сегодня русскоязычные израильтяне ждут от России и государственных российских СМИ сбалансированной позиции в оценке происходящего конфликта, моральной поддержки тех, кто проводит дни и ночи в бомбоубежищах, слыша сирены и разрывы бомб, боясь за жизнь своих близких.

ВКРЕ приветствует любые усилия России по установлению мира на Ближнем Востоке. В этой связи призываем российское руководство сделать вопрос о безопасности российских граждан в Израиле приоритетным для российской дипломатии в регионе, четко и недвусмысленно заявить об озабоченности судьбой всех своих граждан по обе стороны фронта".

Справка: Всемирный конгресс русскоязычного еврейства был создан летом 2002 года с целью объединения русскоязычных евреев всех континентов и поддержки Израиля. Приоритетными направлениями деятельности конгресса является поддержка и развитие еврейской культуры и образования в русскоязычных еврейских диаспорах во всем мире. Кроме того, конгресс занимается сбором средств на образовательные, культурные и благотворительные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км