В связи с событиями в Ливане в Армении открыта "горячая линия"

Ереван, 18 июля 2006, 17:42 — REGNUM  Начиная с 17 июля в посольствах Армении в Ливане и Сирии, а также в Генконсульстве в Алеппо организовано круглосуточное дежурство. В Ливан и Сирию командированы также два армянских дипломата, которые будут на месте заниматься вопросами переправки граждан Армении в Сирию, а также организацией всех необходимых мероприятий. Об этом на совещании у премьер-министра Армении 18 июля заявил заместитель министра иностранных дел Армении Гегам Гарибджанян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

По его словам, из Ливана в Сирию, а потом в Ереван доставлены 160 граждан Армении. По предварительной информации МИД, в 120-тысячной армянской диаспоре Ливана насчитываются 1200 граждан Армении. Гегам Гарибджанян проинформировал, что посольствам Армении в Ливане и Сирии, а также Генконсульству в Алеппо даны поручения предоставить бесплатные въездные визы сроком на три месяца гражданам Ливана армянского происхождения, иностранным гражданам, находящимся в Ливане и членам семей граждан Армении. На сирийской границе наблюдается большое скопление, даны поручения оперативно осуществить все необходимые в этом направлении работы.

Кроме того, в МИД Армении открыта "горячая линия", которая будет действовать ежедневно 9:00-21:00 по местному времени (8:00-20:00 мск) по телефону (+374 10) 586 017.

В совещании приняли участие министры территориального управления, финансов и экономики, транспорта и связи, замминистра иностранных дел, начальник Главного управления гражданской авиации, руководители Службы национальной безопасности и Полиции, начальники соответствующих ведомств аппарата правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail