90% выпускников белорусских школ приняли участие в централизованном тестировании

Минск, 18 июля 2006, 17:27 — REGNUM  В 2006 году общеобразовательные школы закончили 95 тысяч выпускников, из них около 90% приняло участие в централизованном тестировании. Всего в тестировании участвовало около 171 тысячи человек. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 18 июля председатель Государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в 2006 году в вузах Анатолий Рубинов.

По его словам, тестирование проводилось с 12 июня по 1 июля 2006 года в 21 городе. Было задействовано 2200 аудиторий в 73 учреждениях министерства образования. Кроме этого, если абитуриент по уважительной причине не смог присутствовать на экзамене, для него выделялся резервный день.

За время проведения централизованного тестирования было оценено 430 тысяч тестов. "Нагрузка на Республиканский институт контроля знаний была очень высокой. в 2,5 раза выше, чем в 2005 году, - сказал Рубинов. - Больше всего абитуриентов - около 100 тысяч человек - изъявили желание сдать математику. Это свидетельствует о сдвиге к естественным и техническим наукам". Рубинов также отметил, что централизованное тестирование проводилось на русском и белорусском языках, но русскому отдавали предпочтение. Так, белорусский язык на тестировании предпочли только 6% абитуриентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.