Киевских предпринимателей поймали на икре

Киев, 18 июля 2006, 17:19 — REGNUM  Сотрудники Службы безопасности Украины в городе Киеве вчера, 17 июля, разоблачили предпринимателей, которые при ввозе почти 60 тонн красной икры не оплатили в бюджет свыше 500 тысяч гривен, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Управления СБУ.

"Отрабатывая преступные схемы, к которым прибегают злоумышленники при растаможивании товаров, оперативники Управления выяснили, что при ввозе в страну 59730 килограммов икры горбуши предприниматели внесли в документы неправдивую информацию. В результате этого предприниматели не оплатили обязательные платежи в бюджет государства в размере свыше 500 тысяч гривен ($100 тыс)", - сообщила пресс-служба.

По материалам УСБУ в Киеве государственная налоговая инспекция в Шевченковском районе столицы наложила на коммерческую структуру штрафные санкции. С нарушителей налогового законодательства в бюджет взыскано 582 тысячи 90 гривен. В отношении директора предприятия налоговиками возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.