Жители Оби, оставившие КамАЗ на ж.д. путях, возместят ущерб за поврежденный поезд (Новосибирск)

Новосибирск, 18 июля 2006, 17:12 — REGNUM  КамАЗ, с которым ночью 17 июля столкнулся пассажирский поезд в Новосибирской области, был оставлен на железнодорожных путях жителями Оби. Как 19 июля рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший референт Западно-Сибирского УВД на транспорте Маргарита Цветухина, мужу и жене придется возместить ущерб по гражданским искам, нанесенный железной дороге и владелице КамАЗа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июля в 1.20 по местному времени (22.20 МСК 16 июля) под Новосибирском на 3 313 км железнодорожного перегона Обь - Чик, вблизи остановочной платформы Павино, пассажирский поезд сообщением Тында - Кисловодск наскочил на оставленный на путях автомобиль КамАЗ. Никто из пассажиров не пострадал.

"В ходе расследования происшествия, проведенного сотрудниками транспортной милиции, установлено, что накануне ДТП муж и жена Вячеслав и Лариса А. решили вечером покататься на КамАЗе, который муж арендует у жительницы Оби, - рассказала Маргарита Цветухина. - Супруги ехали с большой скоростью вдоль железнодорожного полотна, и КамАЗ наскочил на препятствие (предположительно шпалу, пасынок). В результате машину выбросило на пути главного хода Транссиба, где грузовик застрял. Одновременно супруги увидели, что приближается поезд, и бросились к путейцам, чтобы те помогли решить проблему. Но помощь получить не успели, услышали страшный грохот".

Машинист пассажирского поезда применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Поезд протаранил КамАЗ и протащил его по путям 250 метров. По уточненным данным, локомотив получил значительные повреждения и сейчас находится на капитальном ремонте. В результате столкновения была погнута одна опора ЛЭП, нарушено ж.д. полотно. Задержка в движении составила 2 часа 6 минут.

По словам Маргариты Цветухиной, сначала муж и жена испугались уголовной ответственности и попытались ложью отвести от себя подозрения, ссылаясь на то, что их КамАЗ угнали посторонние лица. Но в ходе расспросов были уличены в содеянном и сознались, что в результате их действий произошла авария.

"Уголовное дело не возбуждено, поскольку умысла в совершении аварии у супругов не было и обошлось без жертв. Однако ущерб, нанесенный железной дороге и владелице КамАЗа, супругам придется возместить по заявленным гражданским искам", - добавили в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail