Смог уходит из Екатеринбурга

Екатеринбург, 18 июля 2006, 17:10 — REGNUM  Штормовое предупреждение о сильном загрязнении воздуха в Екатеринбурге действует до вечера 18 июля. Густой смог появился над городом еще в середине прошлой недели (14-16 июля). Слабый ветер и высокая температура воздуха способствовали накоплению вредных веществ в приземных слоях атмосферы. Особенно вредны для жителей города выхлопы транспорта, сообщил 18 июля корреспонденту ИА REGNUM вице-президент Уральского экологического союза Василий Хачин. "Екатеринбург - это компактный город в отличие от других городов, которые занимают значительно большие площади. Конечно, в Екатеринбурге значительно выше концентрация промышленных предприятий. Смог предельно опасен - дыхательные пути, сердечно-сосудистые заболевания. Организм отравляется, поэтому возрастает количество вызовов cкорой помощи в дома и квартиры", - пояснил Хачин.

"Впрочем, уже 18 июля дышать станет легче", - обещают синоптики. К Свердловской области идет новый циклон. Но вместе со смогом уйдет и жаркая погода. "На Урале вновь будет дождливо и холодно, - сообщила начальник отдела метеопрогнозов Галина Сердюк. - Штормовое предупреждение в связи с этой жарой продлено до 22.00. Сразу будет сделана отмена в связи с тем, что на Урал приходит очередной циклон и уже к пятнице по области пройдут сильные осадки, грозы. Ожидается похолодание к субботе-воскресенью довольно значительное - +14,+19 градусов днем и до +7,+12 градусов ночная температура".

Зимой синоптики объявляют штормовое предупреждение, в среднем, 1-2 раза в месяц, летом - значительно чаще. Врачи рекомендуют в качестве профилактики заболеваний дыхательной системы, тщательно умываться и полоскать горло и нос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail