Городская власть закарпатского райцентра Перечин (Украина) держит журналистов коммунальной газеты "в черном теле"

Киев, 18 июля 2006, 17:05 — REGNUM  Городская власть закарпатского райцентра Перечин (Украина) во главе с мэром города Иваном Погориляком не выполняет финансовых обязательств перед коммунальной газетой "Перечинська тема". Депутаты предыдущего созыва заложили на потребности редакции в 2006 году 45 тыс. грн. (9 тыс. долларов), однако из них перечислено 12,5 тыс. грн. (2,5 тыс. долларов). Задолженность по заработной плате в редакции превышает 3 месяца. Не финансируется печать газеты (задолженность перед типографией - 2 тыс. грн.), командировочные и т.п. Об этом 17 июля коллегам-журналистам сообщила главный редактор издания Татьяна Грицищук, информирует собкор ИА REGNUM.

Как уверила Грицищук, дошло до того, что печать одного из номеров работники "Перечинськой темы" оплатили собственными средствами.

Газета была основана в 2003 году и до сих пор сменила 6 главных редакторов. Седьмым уволенным не захотела стать Татьяна Грицищук, как утверждает она сама.

Вместе с тем присутствующее на встрече с журналистами депутаты горсовета Олеся Хропина, Вера Кепич, Василий Дзямулич и прочие уверили, что лишь теперь узнали о чрезвычайном состоянии издания. На ближайшей сессии горсовета, которая запланированная на 27 июля, пообещали поставить в повестку дня вопрос о кризисном состоянии газеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.