5 наркопритонов закрыли полицейские за два последних месяца (Приамурье)

Благовещенск, 18 июля 2006, 17:02 — REGNUM  За 2 месяца проведения профилактической операции "Волна" сотрудники наркоконтроля Благовещенска Амурской области поймали 12 подростков, находившихся в состоянии наркотического опьянения. Также в период с 1 мая по 30 июня выявлено 32 наркопреступления, разоблачено 5 притонов, из незаконного оборота изъято 4 килограмма 300 граммов наркотиков, сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления нарконтроля Приамурья.

На первом этапе операции наркополицейские совместно с представителями городского отдела здравоохранения организовали во всех школах Благовещенска тематические родительские собрания. На них шла речь о признаках наркотического опьянения, правовой ответственности в случаях употребления, хранения и сбыта несовершеннолетними наркотиков. В июне проводились профилактические беседы антинаркотической направленности с призывниками в Вооруженные Силы РФ.

Также проведены рейды по увеселительным заведениям и местам отдыха молодежи. За хранение и употребление наркотиков в общественных местах к административной ответственности привлечены 10 человек. В рамках операции "Волна" городское управление образования организовало конкурс рисунков и плакатов, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом. На конкурс было представлено около 100 работ, лучшие из них в течение недели экспонировались в кинокомплексе "Благовещенск".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.