Прокуратура проверяет сообщения родителей о массовом отравлении детей в лагере в Калмыкии

Элиста, 18 июля 2006, 17:00 — REGNUM  Прокуратура Калмыкии проводит проверку сообщения жителей поселка Унгун Терячи Малодербетовского района о массовом отравления детей в лагере дневного пребывания 12 июля, сообщил ИА REGNUM старший помощник прокурора республики Василий Ильджиринов.

По словам Ильджиринова, на данный момент установлено, что поставку продовольствия для летнего лагеря согласно заключенным договорам осуществляют два предпринимателя, ставшие победителями открытого тендера.

Ни один ребенок в поселке 12 июля не был госпитализирован.

По запросу прокуратуры сотрудники территориального подразделения Росприроднадзора взяли в лагере пробы на исследование, в том числе пробы блюд, входивших в меню 12 июля.

Родители направили в прокуратуру сообщение о массовом отравлении детей 14 июля.

Ранее сообщалось, что, по утверждениям родителей, в лагере отравились 15 детей. Председатель регионального общественного движения "Генерал Городовиков" Басан Городовиков 17 июля направил заявления, в которых сообщил о ситуации, в Генпрокуратуру, Минздрав РФ и Минобразования РФ.

В Минздраве республики заявили о том, что в поселке отравились 3 ребенка, информацию о массовом отравления опровергли.

Родители пострадавших детей утверждают, что на них оказывается давление со стороны администрации. Они настаивают на расследовании причин отравления, поскольку у них есть подозрения в виновности руководства районной администрации. По версии родителей, вследствие распоряжений администрации средства, выделенные из бюджета для обеспечения питания в летних лагерях дневного пребывания, были использованы нецелевым образом, и руководители лагерей вынуждены были закупать продукты, в том числе мясо, у частников. Именно это мясо, как считают родители, и стало причиной отравления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail