По объемам строительства Курская область вышла на доперестроечный уровень

Курск, 18 Июля 2006, 16:59 — REGNUM  Доступное жилье в рамках нацпроекта не будет бесплатным, рассказал на прошедшей 18 июля пресс-конференции заместитель председателя правительства Курской области Игорь Пахомов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас реализация нацпроекта "Доступное жилье" идет по четырем направлениям: "Повышение доступности жилья", "Увеличение объемов ипотечного жилищного кредитования", "Увеличение объемов жилищного строительства и модернизация объектов коммунальной инфраструктуры", "Выполнение государственных обязательств по предоставлению жилья категориям граждан, установленным федеральным законодательством".

По словам Игоря Пахомова, областная власть делает все, чтобы сделать цена на квадратные метры действительно доступными. Это можно сделать за счет освоения новых площадок под застройку, а также удешевления стоимости инженерных сетей. Износ коммунального хозяйства муниципалитетов при этом составляет 60 и более процентов. Поэтому при застройке приходится вкладывать средства еще и в реконструкцию сетей, что, в свою очередь, повышает стоимость жилья. Подобная ситуация сложилась практически во всех регионах России, отметил Игорь Пахомов, и решить проблему призвана реализация подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, которая предполагает субсидирование процентной ставки по кредитам, взятым на эти цели.

Заместитель председателя областного правительства сообщил, что в федеральном и областном бюджетах этого года заложены средства на предоставление льготного кредита на приобретение жилья молодыми семьями. Все более привлекательной становится ипотека. В этом году была снижена процентная ставка, и желающих купить жилье таким способом стало в 2,5 раза больше, чем в 2005 году.

] Уволенные с военной службы, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и приравненные к ним лица, выезжающие из районов Крайнего Севера, вынужденные переселенцы получают жилье на Курщине через систему жилищных сертификатов.

"Кстати, объемы жилищного строительства в Курской области за последние годы значительно выросли, и сегодня, вводя около 300 тысяч квадратных метров жилья в год, мы достигли лучших показателей доперестроечного времени" - отметил Игорь Пахомов.

Хорошими темпами идет и газификация региона. По словам Игоря Пахомова, благодаря соглашениям, заключенным администрацией Курской области с ОАО "Газпром" и "Росгазификацией", в нынешнем году в газификацию будет вложено более 1 миллиарда рублей. За счет средств инвесторов будут построены межпоселковые газопроводы, регион же должен довести газ до потребителя. То есть, параллельно возводятся сети высокого, среднего и низкого давления. Владельцы домов не просто отдают деньги на газификацию, они при этом должны оформить право собственности на часть газовых сетей. При сдаче объекта в эксплуатацию сети передаются эксплуатирующей их организации в аренду, а люди должны получать за использование их собственности определенные амортизационные отчисления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность
NB!
07.12.16
Итоги протеста в Махачкале: в мэрии — громкие отставки
NB!
07.12.16
В Сирии от ран скончался полковник ВС РФ Руслан Галицкий
NB!
07.12.16
«Нефть готовится к падению»
NB!
07.12.16
В Петербурге принят бюджет-2017, санкционирующий рост тарифов на проезд
NB!
07.12.16
Парламент Петербурга не посмел рассмотреть вопрос об отставке Мединского
NB!
07.12.16
«Не будем голосовать за «макаровский» бюджет» — Жириновский
NB!
07.12.16
Трагедия в горах. Спитакское землетрясение
NB!
07.12.16
National Interest: Почему Италия может выйти из еврозоны