Жители Еврейской АО с замиранием сердца следят за событиями на Ближнем Востоке

Биробиджан, 18 июля 2006, 16:55 — REGNUM  Жители Еврейской автономной области, имеющие родственников в Израиле и Ливане, всерьез обеспокоены военными действиями, которые здесь разворачиваются. Тем не менее, как сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в представительстве Министерства иностранных дел в Еврейской АО, пока они не получали обращений от жителей области об установлении местонахождения их родственников в противоборствующих государствах.

По словам жителя ЕАО Владимира Кац, у многих в Израиле проживают многочисленные родственники. "В 90-е годы в эту страну уехало большинство евреев из ЕАО, и мы очень беспокоимся за их судьбу. Другие государства должны обязательно вмешаться в этот конфликт, и разрешить его мирным путем"", - подчеркнул он.

Так, например, у жительницы Биробиджана Валентины Шанаевой в г.Нацерет (Израиль) проживают родственники. Недавно к ним она отправила на каникулы свою дочь Татьяну. "Буквально вчера по телевидению прошла информация, что Нацерет был обстрелян боевиками "Хизбаллы". Чуть позже дочь позвонила и сказала, что ракеты пролетели мимо, - сказала она. - Из рассказов родственников следует, что жители израильских городов, которые попадают под обстрел, ночуют в бомбоубежищах. Это страшно".

На вопрос корреспондента ИА REGNUM планируют ли бывшие жители Еврейской АО, а ныне граждане Израиля возвращаться в автономию, Шанаева рассказала следующее: "Еще до начала военных действий мы с большим трудом купили обратный билет для дочери из Израиля на 4 августа. В авиакассах нам объяснили, что билеты из этой страны забронированы на все летние рейсы, поэтому маловероятно, что наши земляки смогут быстро возвратятся в Россию. Люди в Израиле надеются на скорое окончание военных действий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.