Народный депутат Украины Игорь Криль: Сенсаций не будет. До конца недели политические баталии уляжутся

Киев, 18 июля 2006, 16:52 — REGNUM  Народный депутат, член фракции "Наша Украина" Игорь Криль убежден, что новых выборов проводить не следует. Сенсаций, по его мнению, уже не будет: "до конца текущей недели политические баталии в парламенте завершатся. Ныне есть коалиция, будет сформировано правительство. Пусть он работает". Игорь Криль подчеркнул, что "все минет и это тоже", однако стратегический курс Украины на Европу и европейские ценности изменены не будут. Об этом он сообщил сегодня, 18 июля корреспонденту ИА REGNUM, комментируя последние события в Верховной Раде Украины.

По словам Криля, лидеры, которые разделили Майдан, должны понести за это политическую ответственность, а жизнь все расставит на свои места. Причина повторного распада оранжевой коалиции, по мнению народного депутата, в том, что у людей, которые стояли на Майдане, и политиков были разные цели. Украинцы вышли на Майдан, чтобы остановить "беспредел" и заставить власть считаться с их потребностями, политики же имели целью свое: Юлия Тимошенко - должность премьера, Александр Мороз - политреформу, другие "вожди", как показала жизнь, тоже преследовали меркантильные интересы. Фактически измена Майдана, о которой ныне много говорят, состоялась еще 2 года назад.

"Единственный, кому можно доверить работать дальше - это Виктор Ющенко", - резюмировал Криль, прибавив, что "ныне украинское государство развивается в правильном направлении, хотя и с недостатками. А у президента хватит сил и терпения выполнить то, что было обещано на Майдане".

Разочарование людей народный депутат объясняет тем, что во время оранжевой революции люди создали с Ющенко кумира, думали, что он за короткое время сделает на Украине чудо, все заживут зажиточно и счастливо. А за рутинную ежедневную работу ради этого никто браться не спешил. Затем начало нарастать недовольство и пришло испытания в виде "беленького райского яблочка". Ухватились за нового кумира и... снова разочарование, считает народный депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.