Внешнеторговый оборот Чувашии увеличился на 2,4% и составил 116,8 млн.долларов

Москва, 18 июля 2006, 16:47 — REGNUM  Внешнеторговый оборот Чувашской Республики за январь-июнь 2006 года составил 116,8 млн.долл.США и увеличился по сравнению с соответствующим периодом 2005 года на 2,4 %. Об этом ИА REGNUM сообщили в Минпромэнерго Чувашии. В географии экспортных поставок преобладают государства-участники СНГ, в импортных поставках - лидируют страны вне СНГ.

В товарной структуре традиционно преобладают машиностроительная продукция и продукция химического производства. По сравнению с прошлым годом наблюдается снижение ввоза товаров как из стран Дальнего зарубежья, так и из стран СНГ. Увеличился экспорт в страны СНГ и в страны Дальнего зарубежья.

По-прежнему активными участниками внешнеэкономической деятельности остаются промышленные предприятия. Наиболее крупными экспортерами Чувашской Республики являются: ОАО "Промтрактор" - тракторы, погрузчики; ОАО "Чебоксарский агрегатный завод" - запчасти для тракторов, замки, радиаторы; ОАО "Химпром" - продукция химического производства; ОАО "Чувашторгтехника" - оборудование для общественного питания; ОАО "Вурнарский завод смесевых препаратов" - продукция химического производства.

Крупнейшими участниками внешнеэкономической деятельности по импортным операциям являются: • ОАО "Вурнарский завод смесевых препаратов" - сырье для химического производства; • ОАО "Химпром" - сырье для химического производства; • ООО Внедренческая фирма "ОКСИ" - оборудование; • ОАО "Акконд" - оборудование; • ЗАО "Первая инвестиционно-строительная компания" - станки и оборудование.

Наиболее крупные экспортные поставки производились в Казахстан, Украину, Италию, Люксембург. Наиболее крупные импортные поставки производились из Китая, Германии, США, Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.