Президент Адыгеи призвал активизировать борьбу с экономическими преступлениями и коррупцией

Майкоп, 18 июля 2006, 16:44 — REGNUM  Хазрет Совмен провел 18 июля в Майкопе заседание Совета безопасности при президенте Республики Адыгея. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики. Основной вопрос повестки дня - обеспечение экономической безопасности и борьба с коррупцией в республике.

Президент сказал, что работа и взаимодействие правоохранительных органов не соответствует степени проникновения криминала в экономику республики, в том числе в вопросах защиты инвестиционных проектов от преступных посягательств. Он подверг критике работу по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями, а также организованной преступностью, должностными преступлениями, коррупцией, незаконным банкротством, нанесением ущерба в крупных и особо крупных размерах, защите от криминала малого и среднего бизнеса, законопослушных граждан и предпринимателей. При этом, как отметил Хазрет Совмен, ни для кого не секрет, что без взятки трудно открыть малый бизнес, поступить в вуз, уйти от ответственности контролирующих органов. Однако уголовных дел по таким фактам практически нет.

Президент Адыгеи подчеркнул, что борьба с коррупцией - это не кампанейщина, а государственная политика, проводимая президентом Российской Федерации и нацеленная на беспощадную борьбу с этим злом. Поэтому курс на очищение всех уровней власти от мздоимцев, которые превратили государственную и муниципальную службу в разновидность доходного бизнеса, должен быть твердым и непреклонным. По итогам заседания правоохранительным органам поручено обратить особое внимание на борьбу с экономическими преступлениями и повышение уровня взаимодействия между различными подразделениями данных органов, а также взаимодействия со структурами исполнительной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.