В результате ДТП трамвай развернуло на 45 градусов (Казахстан)

Астана, 18 июля 2006, 16:37 — REGNUM  В результате столкновения маршрутного автобуса с трамваем, которое 17 июля в Алма-Ате, трамвай развернуло на 45 градусов. Об этом, сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник коммунального государственного предприятия "Алматыэлектротранс" Талгат Абдрахманов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный специалист отдела патрульной службы Управления дородной полиции Департамента внутренних дел Алма-Аты Анатолий Cтрелков, в результате этого ДТП 73-летний пассажир автобуса от полученных травм скончался в больнице, 11 пассажиров были травмированы.

"Сдвинутый с рейсов от удара автобуса трамвай, длина которого 18 метров, практически полностью занял перекресток, ширина которого примерно 20 метров", - подчеркнул Талгат Абдрахманов. Он отметил, что вероятнее всего в ДТП виноват водитель автобуса. "Картина происшествия говорит о том, что автобус ударился в переднюю часть трамвая, ехавшего на зеленый сигнал светофора. Если бы было наоборот, то двадцати тонный трамвай бы перевернул автобус", - отметил он. По словам Абдрахманова, 99% ДТП с участием трамваев происходит не по вине вагоновожатых.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении дородной полиции Департамента внутренних дел Алма-Аты, за 6 месяцев этого года, без учета нынешнего происшествия, с участием трамваев произошло 6 ДТП, в которых 1 человек погиб и 11 человек были ранены. За этот же период прошлого года с участием трамваев произошло 5 ДТП, в которых 1 человек погиб и 10 человек получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.