На Ставрополье успешно прошел испытание белорусский зерноуборочный комбайн "Полесье"

Ставрополь, 18 июля 2006, 16:34 — REGNUM  Для проведения испытаний в Ставропольский край прибыл первый белорусский зерноуборочный комбайн КЗС 1218 "Полесье" (Гомсельмаш, Беларуссия), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Испытание комбайна проводилось в развитие достигнутой 8 июня договоренности с делегацией Республики Беларуссия, в составе которой были генеральные директора РУП "ПО Минский тракторный завод" Александр Пуховой и РУП "ПО Гомсельмаш" Валерий Жмайлик.

Губернатор Александр Черногоров лично испытал его в работе на полях ЗАО СХП "Родина" Шпаковского района. Пройдя на нём полный круг по полю, глава края подтвердил высокое качество работы машины. Он отметил, что по сравнению с отечественным комбайном "Дон"-1500М (Ростсельмаш) "Полесье" обладает более высокой производительностью (18 тонн/час против 14 тонн/час), бункер рассчитан на 8 кубометров зерна (протии 7 кубометров "Дона"), а также более мощным двигателем в 330 л.с. российского производства (г. Ярославль) и хорошо работающим измельчителем соломы. Кроме того, кабина комбайна имеет хороший обзор и шумоизоляцию. Он рассчитан на большой урожай.

Все это открывает новые перспективы для развития экономических и деловых отношений Ставропольского края с Республикой Белоруссия. Ставропольский рынок сельскохозяйственной техники готов для приема новой высококачественной продукции такого рода. Глава края в беседе с представителем завода-изготовителя предложил провести его испытание на уборке других культур: кукурузы, подсолнечника и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.