Семьи погибших военнослужащих получат деньги к юбилею Тюмени

Тюмень, 18 июля 2006, 16:34 — REGNUM  По 3 000 рублей ко Дню города получат семьи военнослужащих, погибших в горячих точках. Такое решение 18 июля принял в Тюмени наблюдательный совет областного отделения Национального военного фонда.

Глава Тюмени Сергей Сметанюк подчеркнул, что в этом году национальный военный фонд организовал свою работу очень четко. "Появилась возможность ко Дню города выделить деньги родственникам погибших, - сказал градоначальник. - В Тюмени насчитывается 221 семья, члены которых участвовали в боевых действиях в Афганистане, в Чеченской Республике. Эти семьи получат по 3 тыс. рублей. Понятно, что утрату не восполнить, но, думаю, очень важна наша моральная и материальная поддержка людям, которым действительно очень трудно". Кроме того, Сметанюк отметил, что в семьях погибших традиционно проходят обследования на предмет их материального обеспечения.

Напомним, что Национальный военный фонд формируется на основе добровольных взносов. Он призван помогать военнослужащим и членам их семей. Только в 2005 году родственники погибших в боевых действиях получили поддержку в размере 870 000 рублей, сообщило ИА "Тюменская линия". Среди организаций, принявших участие в формировании тюменского отделения фонда такие организации как "Запсибкомбанк", "Тобольск-Нефтехим", "Тюменниигипрогаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.