Алтайский край. Завершено формирование системы государственного управления охраной труда

Барнаул, 14 ноября 2002, 13:24 — REGNUM  

К настоящему времени создана законодательная и нормативно-методическая основа ее функционирования для краевого, городского уровней управления и для организаций. В рамках краевой межведомственной комиссии по охране труда и безопасности производства налажено взаимодействие администрации края, федеральных органов надзора и контроля, работодателей и профсоюзов. Работы по государственному управлению охраной труда ведутся на основе Программы улучшения условий и охраны труда в крае на 2001 - 2003 годы.

Начата работа по созданию в крае добровольческого (волонтерского) движения по обеспечению безопасности жизнедеятельности детей и подростков.

Говоря о состоянии трудоохранной работы за последние два года, специалисты краевого комитета по труду отметили значительное увеличение роста расходов на охрану труда (в три раза). В настоящее время этот показатель составляет 652 рублей на одного работника. Аттестацию рабочих мест по условиям труда провели около 600 коллективов и более 1000 ведут ее в настоящее время. Государственные сертификаты безопасности получили 135 (на 01.10.2002 г.) коллективов. Штатные специалисты по охране труда за последний год восстановлены в 150 организациях, а всего, с начала этой работы в - 430.

Коэффициент частоты общего травматизма на 1000 работающих в прошлом году (по обследованным организациям) в сопоставимых данных снижен с 7,3 до 7,2, ( с 4068 до 3898 в абсолютных цифрах), а потери рабочего времени - на 5,5 тыс чел./дней.

В крае действует 55 учебных центров по охране труда, которые ежегодно осуществляют обучение более 8 тыс. руководителей и специалистов всех форм собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail