Мошенники предлагают абонентам "МегаФона" участие в лотерее (Еврейская АО)

Биробиджан, 18 июля 2006, 15:57 — REGNUM  Абоненты мобильной связи в Еврейской АО могут стать жертвами мошенников, выдающих себя за устроителей официальной лотереи. Как рассказала 18 июля корреспонденту ИА REGNUM жительница Биробиджана Елена Куприянова, накануне она чуть не попалась на удочку телефонных аферистов.

"Вчера на моем мобильном телефоне, имеющем подключение на хабаровский номер и мегафоновский тариф "Лайт", раздался звонок. Я включила трубку, и мужской голос сообщил следующее: "Компания Мегафон и радиостанция "Европа плюс" проводят конкурс среди своих абонентов. Главный приз - мобильный телефон стоимостью 16 тыс. рублей. Рады сообщить, что вы попали в число участников розыгрыша. Для того чтобы принять в нем участие вам нужно позвонить по телефону, который высветился на вашем дисплее. После этого произошло отключение соединения. Меня насторожило несколько моментов. Во-первых, то, что о конкурсе "МегаФона" сообщалось с номера подключенного на МТС. Во-вторых, уж слишком быстро отключился голос, возвестивший о выигрыше. И, в-третьих, несмотря на то, что с 1 июля действует положение о бесплатных входящих звонках, у меня сняли с баланса некоторую сумму денег именно за этот поступивший звонок", - сказала собеседница.

С просьбой прокомментировать этот случай корреспондент ИА REGNUM обратился в правоохранительные органы г.Биробиджана. Как пояснил сотрудник отдела по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел Владимир Куперман, сценарий подобной аферы достаточно прост. "Как правило, после того как вы набрали предложенный номер телефона, вас просят купить карточку экспресс-оплаты и сообщить ее пин-код. Устроители телефонного "лохотрона" объяснили бы, что, выполнив эти требования, вы автоматически становитесь участником розыгрыша. Ну, а дальше плакали ваши денежки. Конечно, же, варианты подобных мобильных афер могут быть различны, но главная цель - выудить у абонента деньги. Кстати, подобные случаи уже не раз регистрировались в соседнем г.Хабаровске. Наверняка, поэтому и ваша собеседница попала в число "счастливчиков". Ведь она подключена на "мегафоновский" номер в соседнем городе", - сказал Куперман.

В салоне же сотовой связи, который подключает абонентов к услугам "МегаФона", корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что никаких подобных конкурсов этот оператор не проводит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.