Чувашская Республика. Заседание кабинета министров Чувашии

Чебоксары, 14 ноября 2002, 13:20 — REGNUM  13 ноября в Доме Правительства состоялось очередное заседание кабинета министров республики. Часть вопросов повестки дня была рассмотрена под председательством Президента Николая Федорова, часть - под председательством Наталии Партасовой.

Первым Президент предложил рассмотреть вопрос о подготовке к празднованию 125-летия со дня рождения Н. Никольского, которого он назвал "великим просветителем, явлением в культуре и просвещении". Принятая кабинетом министров программа подготовки включает в себя, в частности, выпуск избранных сочинений первого редактора газеты "Хыпар" в четырех томах, создание электронной базы данных по его научному наследию, подготовка интернет - страницы и ряд других мероприятий.

Кабинет министров рассмотрел вопрос о конкурсе среди муниципальных образований за право проведения на их территории части мероприятий из программы празднования Дня республики.

Созданный в Ядрине прецедент показал, что проведение программных мероприятий на территории районов, по словам министра строительства Владимира Филатова, "очень серьезно поддерживает и стимулирует развитие муниципального образования".

Комментируя тему, глава республики предложил акцентировать в "Условиях конкурса" наиболее важные критерии, позволяющие определить победителя: высокий уровень чистоты, порядка, благоустроенности; образцовое состояние общественной инфраструктуры, остановок общественного транспорта; наличие клумб, цветников. Все это, по словам Президента, требует "не денег, а деятельной, практичной любви к своему дому, своей земле, не высоких и красивых слов о патриотизме, а обычной уборки мусора".

Третьим Кабинет Министров рассмотрел вопрос о проведении плановой технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности, находящихся во владении физических лиц. Важность темы - в том, что из 450 тысяч таких объектов 288 тысяч не имеют инвентарной стоимости, следовательно, их владельцы не платят положенные налоги, а местные бюджеты не дополучают десятки миллионов рублей. Главы местных администраций не обращают внимание на снижение налогооблагаемой базы. Они "или не умеют, или же не хотят считать деньги", - так сформулировал проблему докладчик - руководитель Минэнергожилкомхоза Владимир Ковалев. При обсуждении темы доминировала жесткая интонация. "Цифры недоплат впечатляют. Для увеличения бюджетных поступлений необходимо дополнительное воздействие государства на глав местных администраций, чиновников, налоговые службы", - обобщил тему Президент Н. Федоров.

Кабинет Министров также утвердил Положение о трудовых династиях, рассмотрел вопросы о внесении изменений в Закон "Об особо охраняемых природных территориях и объектах в Чувашской Республике", об изменении и признании утратившими силу некоторых постановлений кабинета министров Чувашии, о присвоении звания "Ветеран труда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail