Свидетель по делу Сычева: оказывая давление, "меня ударили"

Челябинск, 18 июля 2006, 15:48 — REGNUM  На рядового Романа Алексеенко, проходящего свидетелем по делу рядового Андрея Сычева, в прокуратуре оказывалось давление. Об этом он сам заявил сегодня, 18 июля, на процессе в Челябинском военном гарнизонном суде, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Рядовой пояснил: "Меня ударили головой, не больно, но неприятно".

Алексеенко также подтвердил на суде, что 31 декабря группа рядовых, среди которых он и Андрей Сычев, проводили уборку в туалете. Было достаточно холодно, и "сержанты велели одеть сапоги". По словам свидетеля, Сычев отказался, сказав, что ему и так "нормально", и остался в тапочках.

Напомним, согласно версии следствия, инцидент в Челябинском танковом училище произошел в ночь с 31 декабря на 1 января. Группа старослужащих издевалась над сослуживцами. В результате одному из пострадавших рядовому Андрею Сычеву впоследствии были ампутированы ноги и жизненно важные органы. В настоящее время он проходит лечение в московском госпитале им. Бурденко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.