Незаконно размещенные киоски уберут из спальных районов Перми

Пермь, 18 июля 2006, 15:40 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, в индустриальном районе Перми начала свое действие акция, организованная депутатами городской Думы, по сносу незаконно стоящих конструкций, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Проверке чиновников подвергся киоск, стоящий во дворе домов №14 и №16 по улице Снайперов. Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM 18 июля в ходе данной проверки начальник Управления потребительского рынка администрации города Перми Михаил Калиновский, договор аренды, который был заключен с данным предпринимателем, истек еще 21 января 2006 года, то есть в данный момент он находится на муниципальной земле незаконно. "Также на киоске нет вывески кто торгует и чем, не согласован ассортиментный перечень. Сейчас проходит проверка, и я уверен, что будет еще масса нарушений, связанных с соблюдением правил СЭС. Элементарно в этом киоске нет ни умывальника, ни туалета, ничего", - прокомментировал чиновник.

По словам первого заместителя председателя Пермской городской Думы Игоря Сапко, сегодня согласно принятому в 2005 году Гордумой "Положении о сносе незаконно стоящих строений и конструкций", началась проверка тех объектов мелкой розницы, которые неоднократно получали предупреждения и от администрации района, и от администрации города, но никак не реагировали на них. "Когда эти предупреждения не имеют обратного ответа, не выполняются, мы должны принимать другие меры. Что касается тех предпринимателей, которые сегодня готовы войти в цивилизованный рынок, управление потребительского рынка примет все их предложения и даже предоставит иные места расположения, которые будут соответствовать всем нормам", - сказал чиновник.

Отметим, что в дальнейшем пройдет полная проверка подобных объектов мелкой розницы и в других районах города Перми на предмет законности нахождения. "Это не значит, что мы начинаем какую-то войну против предпринимателей, мы хотим лишь узаконить их местонахождения в соответствии с областным законодательством и местными нормативно-правовыми документами, принятыми городской думой, чтобы все было в рамках правового поля", - дал разъяснение Сапко.

Судьба киоска по улице Снайперов была решена на месте: к завтрашнему дню (19 июля) он должен быть убран. Прибывший хозяин ларька подтвердил решение вышестоящих инстанций. "Во-первых, рядом здесь находится школа (киоск находится ближе, чем в ста метрах от учебного заведения, что противоречит местному действующему законодательству - прим. ИА REGNUM), двор дома и жильцы высказали свое недовольство нахождением этого киоска здесь", - добавил депутат данного микрорайона Сапко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.